Ежедневное употребление орехов продляет жизнь

100

Ежедневное употребление в пищу орехов может продлить жизнь
  Самое крупное в своем роде исследование, опубликованное в “Новом медицинском журнале” в Англии, считает, что люди, которые едят горсть орехов каждый день, живут дольше, чем те, кто не едят их вообще.

Ученые из Института рака Дана-Фарбер, Женской больницы Бригама и Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к такому выводу после анализа данных почти 120 000 человек, собранных за 30 лет.

Анализ также показал, что те, кто регулярно употребляет в пищу орехи, как правило, стройнее, имеют меньший индекс массы тела по сравнению с теми, кто не ест орехи, неправильно считая, что употребление в пищу орехов приводит к увеличению веса.

Старший автор исследования Чарльз С. Фукс, директор Центра лечения рака желудочно- кишечного тракта в Дана-Фарбер, профессор медицины в Гарвардской медицинской школе и его коллеги считают, что те, кто употребляет в пищу орехи имеют меньший риск смерти от некоторых заболеваний.

Профессор Фукс говорит: «Наиболее очевидным преимуществом было сокращение на 29% смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, которая является основной причиной смерти в Америке. Но мы также увидели значительное снижение риска летального исхода от раковой опухоли на 11%.” 

Не только арахис, но и другие орехи показали аналогичный эффект

Команда ученых также обнаружила, что снижение риска смерти было одинаково как для орехов, которые растут на деревьях, так и кешью в Бразилии, и арахиса, который растет под землей. Другие типы ореховых деревьев, такие как миндаль, фундук, киндаль, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи также имели подобный эффект.

Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление в пищу горсти орехов может привести к большей продолжительности жизни, и даже уменьшить риск смерти от сердечно- сосудистых заболеваний и злокачественных опухолей.

Тем не менее, эти данные не позволяют ученым видеть то, какое влияние имеет ежедневное употребление в пищу орехов на другие причины смерти у населения, а также вред или пользу оно приносит для других заболеваний.

Предыдущие исследования уже показывали связь между употреблением пищевых орехов и низким риском развития многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, желчно- каменной болезни, рака толстой кишки и дивертикулита.

Употребление в пищу большого количества орехов также было связано с более низким уровнем холестерина крови, снижением воспаления, оксидативного стресса и резистентности к инсулину.

И хотя некоторые небольшие исследования связывают более высокий уровень употребления орехов с более низким уровнем смерти от всех причин среди определенных групп населения, никто не исследовал влияние этого феномена в большой популяции и в течение длительного времени.

Чем больше орехов едят люди, тем меньше шансов они имеют для того, чтобы умереть

В этом новом исследовании ученые изучили данные 76 464 женщин в период времени с 1980 по 2010 года, принимавших участие в исследовании медсестер, а 42498 мужчин взяли из исследования “Медицинские специалисты” и изучали их в период времени с 1986 по 2010 года.

Участники в обеих группах заполнили подробные вопросники по питанию за каждые 2-4 года, а также ответили на вопросы об образе их жизни и здоровье.

В пищевых анкетах участники эксперимента должны были оценить то, как часто они ели орехи в количестве одной порции, которая приблизительно составляла 28 г, то есть то количество орехов, которое содержится в небольшом пакетике арахиса из автомата.

Исследователи использовали сложные статистические методики для того, чтобы выявить эффект факторов, которые, возможно, также благотворно влияли на уменьшение риска смерти.

Например, они обнаружили, что люди, которые ели больше орехов, как правило, были стройнее, но они же ели больше фруктов и овощей, не курили, были более физически активными и не пили много алкоголя.

Но ученые также смогли найти независимую связь между употреблением в пищу орехов и более низким уровнем смерти.

Впервые автор исследования доктор Ин Бао из Женской больницы Бригама объясняет, что они нашли: “Все эти результаты исследования показали то, что чем больше орехов ели люди, тем меньше шансов они имели для того, чтобы умереть за 30-летний период наблюдения.»

Употребление в пищу орехов меньше, чем один раз в неделю, было связано с сокращением риска смерти на 7%, один раз в неделю- на 11%, два-четыре раза в неделю- на 13%, пять-шесть раз в неделю- на 15% и семь или более раз в неделю приводило к уменьшению смертности на 20%.

Ученые говорят, что результаты явно согласуется с «богатством существующих наблюдений и данных клинических испытаний, чтобы поддерживать хорошее состояние здоровья человека путем употребления в пищу орехов при многих хронических заболеваниях.»

В крупном исследовании, недавно опубликованном в британском журнале рака, исследователи обнаружили, что употребление в пищу орехов было связано с уменьшением риска развития рака поджелудочной железы.

Оцените статью
Добавить комментарий